Filiera

Il barbecue? Costa più a Roma che a Londra

Secondo i dati Eurostat, in Italia la carne usata per essere arrostita su griglia e carbone ha un prezzo del 20% più alto rispetto alla media Ue

Fare un barbecue in Italia costa il 20% di più della media dell'Unione europea, secondo i dati pubblicati da Eurostat sui livelli dei prezzi della carne nel 2018. "Se stai preparandoti a comprare della carne per un barbecue in queste ultime settimane di estate, potresti essere interessato a fare un confronto del prezzo della carne nel tuo Paese con altri Stati membri dell'Ue", si legge sul sito di Eurostat.

Gli Stati membri dove la carne costa meno sono Polonia e Romania con il 37% in meno della media Ue. I Paesi un cui il prezzo è più alto sono invece l'Austria (46% sopra la media), il Lussemburgo (42%) e la Francia (31%). La categoria 'carne' include manzo e vitello, maiale, agnello, pecora e montone, pollame, frattaglie commestibili e altri preparati. 


Allegati

Si parla di